Официальный портал органов государственной власти Еврейской автономной области

Правительство области одобрило отчет об исполнении регионального бюджета в 2018 году

16.05.2019

Согласно отчету областной бюджет за 2018 год исполнен по доходам в сумме 9 898 297,9 тыс. рублей, по расходам в сумме 10 379 112,0 тыс. рублей. Превышение расходов над доходами сложилось в размере 480 814,1 тыс. рублей.

По отношению к 2017 году поступление доходов в областной бюджет увеличилось на 10,1%, или на 906 млн рублей. Дополнительно в региональную казну поступило налоговых и неналоговых доходов – 285 млн рублей, а также субсидий, субвенций, дотаций и иных межбюджетных трансфертов  - 621 млн рублей.

По сравнению с 2017 годом поступления налоговых доходов увеличились на 4,1%, или 220,7 млн. рублей.  На 10,4%, или 209,4 тыс. рублей, выросли поступления налога на доходы физических лиц в связи с ростом на 11% размера среднемесячной начисленной заработной платы в регионе.  Кроме того,    темп роста  налога на прибыль организаций составил 89,6%, акцизов – 113%, налога на имущество – 104,8%. Рост неналоговых доходов 2018 году – 150,5%.

В целом бюджетные расходы в прошлом году по сравнению с предыдущим выросли на 8,4%. Темп роста расходов на образование составил 120,2%,  социальную политику – 105,2%, здравоохранение – 158,5%.

Ввиду роста собственных доходов областного бюджета доля государственного долга  к налоговым и неналоговым доходам в 2018 году снизилась на 3,7% с 93,5% до 89,8%. В то же время несмотря на принимаемые области меры по наращиванию собственной доходной базы эти поступления пока не обеспечивают в полной мере все расходные обязательства субъекта федерации.

Проект  закона области  одобрен  и направлен  в Законодательное Собрание.

На расширенном заседании правительства области также одобрен отчет об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования ЕАО за 2018 год.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области